• 致全市各級黨組織和廣大共產黨員的一封信

    發布時間:2022年04月10日 15:39來源:日喀則珠峰黨建

    致全市各級黨組織和廣大共產黨員的一封信

    全市各級黨組織和廣大共產黨員:

     當前,全國新增本土確診病例和無癥狀感染者快速增長,部分地區疫情呈現多發、頻發態勢,疫情形勢極為嚴峻、防控任務極其艱巨。全市各級黨組織和廣大共產黨員要迅速進入臨戰狀態,從嚴從實從快落實各項疫情防控措施,堅決筑牢群防群控嚴密防線?,F發出倡議如下:

    提高政治站位,時刻保持臨戰狀態。全市各級黨組織和廣大共產黨員要清醒認識我市疫情防控工作面臨的嚴峻形勢,認真學習貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神,不折不扣落實黨中央和區黨委、市委決策部署,自覺把疫情防控作為一項重大政治任務,作為堅決捍衛“兩個確立”、堅定踐行“兩個維護”的政治體檢,高度警覺起來、迅速行動起來,從最壞處著想、向最好處努力,把問題想得嚴重一些、把風險想得更大一些、把措施定得更周密一些,以更堅定的態度、更到位的措施、更迅速的行動,從嚴從緊、抓實抓細疫情防控各項工作,持續鞏固全市疫情防控良好勢頭。

    筑牢戰斗堡壘,自覺扛起政治責任。各級黨組織要前移防控關口,進一步強化問題意識,樹立結果導向,把問題漏洞找精準,把方案措施再完善,織密織牢群防群控防線。鄉鎮(街道)、村(社區)黨組織要堅決落實屬地責任,嚴格落實疫情防控各項措施,特別是要再次排查轄區內每村(社區)、每戶的人口基礎信息、健康狀況、疫苗接種情況等底數,不斷完善優化防控方案和應急處置預案,確保疫情來襲時方案預案能用、工作措施管用、人員力量管用。邊境地區黨組織要堅決落實“一山口、一對策、一力量、一保障、一預案”要求,深化“五共五固”軍地基層黨組織結對共建成果,發動黨員、民兵和群眾積極參與邊境口岸、通外山口疫情防控工作,堅決把通道管住、把人員管住。機關企事業單位黨組織要在做好本單位、本部門、本行業疫情防控工作的同時,按照市疫情防控辦的統一部署,根據既定安排,迅速組織在職黨員干部到社區報到,第一時間參與到責任區域防疫工作中。學校黨組織要嚴格校園內部管理,完善校園防控制度和應急預案,切實保障師生健康安全。醫療衛生系統黨組織要團結帶領醫務工作者發揮專業和技術優勢,全力做好核酸檢測、疫苗接種、醫療救治等工作。各行業系統黨組織要立足自身職能,加強行業自律,為阻斷疫情防控盡責,為群眾健康生活服務。

    爭當先鋒模范,自覺踐行使命擔當。黨員領導干部特別是各級黨委(黨組)書記要認真履行“第一責任人”責任,靠前指導、下沉指揮,帶著干、領著干、示范干,不講條件、不計代價、沖鋒在前。要落實好“雙報到+網格化”防控制度,組織黨員干部帶頭參與分片包戶,全面做好登記排查、重點監測、宣傳引導等工作,把各項防控措施覆蓋到戶、落實到人。要深化“我為群眾辦實事”實踐活動,配合做好群眾生活物資保障服務,為留觀隔離人員、老弱病殘孕等特殊群體和生活困難群眾做好紓困解難、幫扶慰問、關心關愛等工作。

    廣大共產黨員要做到“三個帶頭”,即:要帶頭履行疫情防控義務,主動接種第三針疫苗,加強自身健康監測,落實核酸檢測、履行外出返程報備制度,發現疫情主動報告、主動隔離、主動就診,做到不瞞報、不漏報、不遲報;要帶頭減少聚集活動,引導群眾和親朋好友非必要不聚集、不跨縣、不出市,減少聚會聚餐;要帶頭參與疫情防控工作,積極參與“黨員突擊隊”、站好“黨員先鋒崗”、認領“黨員責任區”,在最吃勁、最關鍵、最一線的工作中挑重擔、顯擔當、樹形象、比貢獻,在疫情防控一線讓黨的旗幟樹起來、黨員徽章戴起來、志愿袖箍扎起來,以實際行動為黨旗增輝添彩。

    各級組織人事部門要堅持在疫情防控一線考察識別干部,樹立憑能力用干部、以實績論英雄的鮮明用人導向。要加強與衛生健康、政法等部門的溝通聯動,對在疫情防控中表現突出的,優先提拔使用、晉升職級、評聘職稱、評先選優等,入黨積極分子優先吸收為預備黨員,實績特別突出的及時給予嘉獎、記功獎勵,對疫情防控不力的,該免職的免職。

    疫情就是命令,旗幟彰顯擔當。全市各級基層黨組織和廣大共產黨員要積極響應號召,以無畏精神展現擔當作為,時刻保持如履薄冰的警醒、持續作戰的堅韌,堅決筑牢疫情防控堅實防線,讓黨旗始終在疫情防控一線高高飄揚,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。


    中共日喀則市委組織部

    2022年4月10日

    亚洲色爱图小说专区,少妇好紧好爽高潮在线,bgmbgmbgm老太太毛多