• 天津第九批援藏隊救治昌都大骨節病患者效果顯著

    發布時間:2022年05月07日 15:46來源:昌都報

    “我現在可以走路啦!感謝你們,天津的專家!”白瑪拉珍說。

    白瑪拉珍,昌都左貢人,在去天津治療之前,她最大的愿望就是能夠開心地跳一支鍋莊舞,但由于大骨節病,她也只能將對跳舞的熱愛默默藏在心里,而現在的她,在廣場上跳著舞,幸福洋溢在臉上,隔著屏幕開心地感謝天津援藏醫療專家。

    大骨節病是昌都的地方病,疾病侵襲全身關節會造成關節畸形,讓患者的生活能力嚴重受損。

    天津第九批援藏隊把救治大骨節病患者作為天津醫療援藏的重點之一。2020年12月,在援助西藏發展基金會和東方財富慈善公益的支持下,天津醫療援藏隊與天津醫科大學朱憲彝紀念醫院進行聯系,把白瑪拉珍等15名病情嚴重的昌都籍大骨節患者接到了天津進行免費救治。

    “我們到達天津,便得到了天津醫科大學朱憲彝紀念醫院‘從飲食起居到藏語翻譯、從病情會診到手術方案確定、從術后恢復到功能鍛煉’的精心照顧和有效治療?!卑赚斃湔f。

    之后,在天津市委、市政府對大骨節病救治的重視下,在天津援藏醫療隊的努力下,15名被救治的患者手術均成功。

    “手術3個月后,我們便對15名患者進行了隨訪,他們恢復得都不錯,生活能力均有所提高,部分患者已經能夠進行輕體力勞作。后續,我們還會對術后的患者功能恢復進行跟蹤,確?;颊吣軌蜃畲蟪潭然謴蜕詈蛣趧幽芰??!?天津第九批援藏醫療隊隊長宋振強說, “另外,天津市合作交流辦和市衛健委對下一步昌都大骨節病患者的救治已經作了安排部署,我們除了會把病情嚴重的大骨節病患者接到天津進行救治,還會派出專家團隊到昌都進行救治。同時,還會對當地醫師進行技能培訓,為昌都留下一支帶不走的醫療隊?!?/p>

    亚洲色爱图小说专区,少妇好紧好爽高潮在线,bgmbgmbgm老太太毛多