• 嚴金海在林芝市調研節日旅游市場

    發布時間:2022年05月05日 09:57來源:西藏日報

    日前,區黨委副書記、自治區主席嚴金海在林芝市調研考察節日旅游市場情況。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于西藏工作的重要論述和新時代黨的治藏方略,貫徹落實自治區第十次黨代會精神,保持堅定信心,努力打造精品,做到疫情要防住、經濟要穩住,加快推進旅游業恢復發展。

    在魯朗國際旅游小鎮,嚴金海實地調研了解林芝恒大酒店等酒店入住率情況。他指出,今年受全國疫情形勢反復等因素影響,西藏自治區旅游業面臨較大困難,“五一”節日的旅游市場也受到了一定程度沖擊。但困難是暫時的,辦法總比問題多,有總書記和黨中央的堅強領導,有舉國上下的齊心協力,有科學精準的防控舉措,疫情的“寒冬”終將過去,旅游的“春天”也即將來臨。要繼續科學精準做好疫情防控,把握機遇釋放旅游消費潛力,加快旅游業恢復發展。

    在巴松措、太昭古城景區,嚴金海詳細了解當地旅游業發展和節日旅游市場情況。他強調,老百姓把良好的生態環境打造成優質的旅游產品,吃上了“生態飯”“旅游飯”,這就是“綠水青山就是金山銀山”的生動實踐。要堅持生態第一,在發展生態旅游的過程中探索出一條與西藏實際相適應的經濟發展模式、價值轉換路徑、生產生活方式,實現生產、生活、生態“三生共贏”。要打造旅游精品,不斷完善景區基礎設施、提升旅游服務品質,強化景區環境衛生整治,做好污水、垃圾處理,展現景區良好形象,更好吸引區內外游客。要挖掘歷史文化,用好錯高村古村落等寶貴的歷史文化資源,講好古村落、古建筑所承載的歷史文化故事,打造彰顯“高原情、西藏韻”的精品民宿和特色文娛消費場所,讓游客能夠體驗到原汁原味的藏家生活、特色濃郁的風土人情。 要發展紅色旅游,太昭古城見證了自唐朝以來西藏與祖國大家庭交往交流交融的綿延歷史,見證了“一不怕苦、二不怕死”革命精神的形成和發展,要繼續深化挖掘紅色旅游資源,深化愛國主義教育、民族團結進步教育,教育引導各族群眾更加自發自覺聽黨話、感黨恩、跟黨走。要提振市場信心,在持續精準做好疫情防控工作的同時,全面落實各項惠企紓困解難政策,帶動旅游業人氣回升、消費回暖、市場回溫,更好服務和帶動全區長治久安和高質量發展。

    亚洲色爱图小说专区,少妇好紧好爽高潮在线,bgmbgmbgm老太太毛多