• 拉薩市專項檢查學校食品安全

    發布時間:2022年05月07日 11:27來源:拉薩日報

    近日,拉薩市市場監督管理局聚焦問題、協同監管,聚力開展并完成2022年春季學校食品安全監管工作。

    拉薩市市場監督管理局聯合市教育局制定下發《拉薩市2022年春季學校食品安全專項監督檢查工作方案》,對專項整治工作作了具體安排,明確和落實了工作任務、范圍、重點、要求和專項檢查時間次數,為有序推進校園食品安全監管工作奠定了基礎。另外,拉薩市市場監督管理局和市教育局組成專項執法檢查組,重點從從業人員健康管理、經營場所衛生清潔、庫存食品原料清查、食品采購進貨查驗等11個方面開展全面細致檢查。

    此次專項檢查,重在強化學校食品安全主體責任落實。為進一步提高學校食堂從業人員疫情防控和食品安全知識水平,提高員工自我衛生防疫意識和食品安全意識,檢查組對學校食堂負責人及從業人員進行了學校食堂食品安全知識培訓,重點講解疫情期間食品從業人員個人衛生要求、學校食堂衛生要求、食品貯存衛生要求等食品安全關鍵環節的操作要點,300余人參加培訓。

    拉薩市市場監督管理局相關負責人表示,下一步,將充分利用“互聯網+明廚亮灶”的智能信息化手段,落實食堂從業人員的健康管理和監測,強化協調,統籌安排,嚴格做好對學校食堂及校園周邊食品經營單位食品安全監督管理,切實維護廣大師生飲食安全。

    亚洲色爱图小说专区,少妇好紧好爽高潮在线,bgmbgmbgm老太太毛多