• 一季度我區網上零售額增速居全國第一

    發布時間:2022年05月07日 11:27來源:西藏日報

    據從自治區商務廳了解到,今年一季度,受“網上年貨節”等促銷因素帶動,全區線上銷售增長勢頭強勁。數據顯示,一季度,全區網上零售額22.3億元,同比增長51.7%,高出全國平均水平45.1個百分點,增速位居全國第一位。其中,實物商品網上零售額18.2億元,同比增長47.2%。

    據自治區商務廳相關負責人介紹,由于經濟下行壓力以及疫情多點散發等多重因素疊加影響,我區促消費穩增長壓力增大。但在疫情對消費市場造成較大沖擊的同時,也催生了消費新場景,培育了消費新模式。如直播帶貨、數字營銷、無接觸配送等新興消費,發揮了穩經營、穩消費的重要支撐作用,并為傳統消費求新謀變、提質升級,特別是為我區特色產品線上銷售創造了有利條件,更為消費市場回暖、經濟發展注入了新動能。

    據了解,下一步,自治區商務廳將積極引導發展電子商務新業態新模式,通過加快推進電子商務進農村綜合示范工作以及消費載體培育、品質消費品牌消費供給提升、線上線下消費融合發展等具體舉措,全力以赴促進線上消費可持續發展。

    近年來,新的消費場景、消費模式在我區興起,如直播帶貨、數字營銷等,拓展了西藏特產銷售市場。

    圖為林芝市察隅縣沙瓊村的僜人迪龍在進行手機直播。新華社記者 晉美多吉 攝

    亚洲色爱图小说专区,少妇好紧好爽高潮在线,bgmbgmbgm老太太毛多