• 林芝:選派年輕干部赴高海拔地區淬煉

    發布時間:2022年04月07日 17:33來源:中國組織人事報

    近年來,西藏林芝市從鄉村振興局、自然資源局、商務局等部門和鄉鎮一線選派年輕干部赴那曲、阿里跟班鍛煉,通過搭建干事平臺、健全考核機制,讓他們在高海拔艱苦環境中錘煉黨性、改進作風,在復雜嚴峻的斗爭中經風雨、壯筋骨,鍛造一支可堪大用、能擔重任的年輕干部隊伍。

    主動加強與那曲、阿里地區黨委組織部溝通銜接,結合跟班鍛煉干部任職經歷、個人特長,把干部安排到最適合的崗位。除5名聯絡需要的干部在地委所在地工作外,其他干部均安排在那曲、阿里海拔最高、條件最苦的縣鄉,縣級干部在跟班縣任常委,其他跟班鍛煉干部擔任縣鄉單位副職,負責維護穩定、鄉村振興等重點工作。

    采取月報告制度,督促跟班鍛煉干部每月上報一次工作紀實,定期核查分析,并在季中和季末派出考核組,掌握其政治表現、工作實績、落實能力、作風紀律等方面的情況。根據考核結果、干部成熟度和工作需要,推動干部提拔使用或晉升職級。據統計,前五批跟班鍛煉干部中,有60%以上得到提拔使用或晉升職級,樹立了年輕干部到高海拔偏遠地區磨煉成才和干得好用得好的鮮明導向?!皰炻氬憻捇貋砗?,我向組織申請,從市直單位下沉到鄉鎮一線工作,到鄉鎮后,致力在促進產業發展方面尋求突破,當地群眾年人均可支配收入達3萬元?!泵琢挚h羌納鄉黨委書記孫誠春談起跟班鍛煉的成長與實績,由衷地說。


    亚洲色爱图小说专区,少妇好紧好爽高潮在线,bgmbgmbgm老太太毛多