• 桑珠孜區“組工講壇”講出組工干部“好聲音”

    發布時間:2022年04月27日 10:13來源:西藏日報

    今年以來,日喀則市桑珠孜區委組織部立足工作實際,探索創辦“組工講壇”,著力搭建組織編制工作政策解析、學習交流、民意溝通的紐帶橋梁,講出“講政治、重公道、業務精、作風好”的組工干部“好聲音”。

    筑文化陣地,讓“組工講壇”有根所依。依托桑珠孜區委組織部會議室建設“組工講壇”主陣地,擴大組工文化影響力,為桑珠孜區組織編制工作注入新動能。結合支部學習會,立足涉及組織工作的各方面條例、規定、辦法,以及干部選拔任用程序、干部隊伍建設、基層組織建設、黨員隊伍建設、人才隊伍建設、公務員隊伍建設、機構編制管理、農牧民專業合作社、強基惠民等涉組涉編理論知識和工作事務,定期組織舉辦“組工講壇”,吸引各級各部門黨務干部參學講學,樹立了規范組織工作、傳播組工文化的新風尚。今年以來,圍繞黨內政治生活程序規范、農牧民專業合作社規范運營等專題,開辦“組工講壇”10余場,吸引聽眾300余人次;圍繞干部選拔任用程序、機構編制管理、“三重一大”制度等主題,舉辦內部“組工講壇”5場次。

    強師資隊伍,讓“組工講壇”引水成泉。以建設一支“熟知程序要求、政策規定的行家里手,組織工作、干部工作的‘活字典’”的組工隊伍為根本出發點,從桑珠孜區委組織部部務會成員、科室業務骨干、優秀黨員代表中推選13人組成固定導師團,教授業務知識、最新政策法規,不斷吸引桑珠孜區各級各部門黨務干部參學交流、共促提升。同時,以打造基層黨建品牌為抓手,從各級各部門挖掘發現業務骨干組成流動導師團,綜合利用現場交流、交流研討、專題匯報等形式,有力促進桑珠孜區基層黨建工作相互借鑒、創先爭優。今年以來,舉辦的農牧民專業合作社規范運營、強基惠民資金規范使用專題研討,吸引57名聽眾。

    促工作交流,讓“組工講壇”擲地有聲。堅持抓學習、抓理論、抓規范、抓轉化一體推進,嚴格執行“第一議題”制度,將習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的百年奮斗歷史經驗、新時代黨的治藏方略等內容作為“組工講壇”的重中之重,采取傳達宣讀、交流發言和研討方式,引導參學人員強化思想交鋒、促進成果轉化、標定工作方向,進一步提高運用新思想、新理念、新要求謀劃組織工作的前瞻性、預見性,真正把“組工講壇”學習成果轉化為推動桑珠孜區組織工作高質量發展的智力支撐。今年以來,針對貫徹落實自治區第十次黨代會精神,梳理標定64項重點任務落實措施;針對貫徹落實全國、全區、全市組織部長會議精神,提出打好“紅色黨建”引領、“城市黨建”升級、“鄉村黨建”振興等“八大攻堅戰”的基層黨建工作思路。

    亚洲色爱图小说专区,少妇好紧好爽高潮在线,bgmbgmbgm老太太毛多