• 那曲市“三化”機制創新解決夫妻兩地分居問題

    發布時間:2022年05月05日 17:51來源:那曲市委組織部

    2021年以來,那曲市委組織部以改進作風、狠抓落實工作為契機,積極作為、主動謀劃,建立“三化”機制,創新解決了干部職工夫妻兩地分居問題。

    分析問題“科學化”

    市委組織部主動擔當作為,針對地域廣闊、交通不便、異地夫妻聚少離多的現實問題,多次對全市干部職工夫妻兩地分居情況進行調研,全面科學掌握實際情況。據調研分析,夫妻兩地分居主要分為跨省分居、跨地市分居、市內跨縣分居等情況。

    解決問題“統一化”

    為破解異地干部調動難問題,市委組織部突破以往等時間、排順序、個別分散解決的模式,“變堵為疏”,協調各部門設法統一解決,安排專人與每一名兩地分居干部職工溝通交流,在充分了解干部真實意愿基礎上,按照進出基本平衡的原則,主動與調入調出單位溝通達成一致意見,同時與市人社局、教育局協商優化調動程序,確保只跑一次路就能高效解決分居問題。通過不斷努力,已解決232名干部職工夫妻兩地分居問題,提升了干部職工的幸福感獲得感歸屬感。

    后續工作“常態化”

    安排專人負責跟蹤夫妻兩地分居調動手續辦理進度,做實后半篇文章;及時督促黨委(黨組)根據干部管理權限,按照就近就便安置、盡量避免造成縣內分居和原崗位職務層次安排新崗位的原則,及時安排崗位,解決調動干部后顧之憂,最大化提振干部職工干事創業激情。同時鼓勵干部職工通過參加遴選考試解決分居困難。

    亚洲色爱图小说专区,少妇好紧好爽高潮在线,bgmbgmbgm老太太毛多