• 黨員干部要永葆自我革命精神

    發布時間:2022年04月27日 11:14來源:共產黨員網

    黨的十九屆六中全會通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,科學總結了黨堅持自我革命的寶貴經驗,是推進黨的自我革命、提高全黨斗爭本領和應對風險挑戰能力、永葆黨的生機活力、團結帶領全國各族人民為實現中華民族偉大復興的中國夢而繼續奮斗的需要。

    我們要大力弘揚偉大建黨精神,堅持不懈自我革命,勇敢面對“四大考驗”,堅決戰勝“四種危險”,毫不動搖把黨建設得更加堅強有力,推動中國特色社會主義事業行穩致遠。新時代黨員干部要敢于直面問題,勇于自我革命,永葆政治本色。

    一、用黨的創新理論指導新的實踐。過去一百年,黨向人民、向歷史交出了一份優異的答卷?,F在,黨團結帶領中國人民又踏上了實現第二個百年奮斗目標新的趕考之路。走好新的趕考之路,必須以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,堅持不懈加強理論武裝,加強磨礪、錘煉、鍛造。我們要深入學習領悟黨的創新理論,深刻理解黨的百年奮斗歷史經驗,深刻理解以史為鑒、開創未來的重要要求,深化對以偉大自我革命引領偉大社會革命、以偉大社會革命促進偉大自我革命的認識,看清楚過去我們為什么能夠成功、弄明白未來我們怎樣才能繼續成功,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要牢牢把握“國之大者”,立足新發展階段,貫徹新發展理念,大力推進共享發展,主動傾聽人民呼聲,積極回應人民期待,使發展成果更好惠及全體人民,不斷實現人民對美好生活的向往。

    二、增強自我革命定力和政治自覺。打鐵必須自身硬,辦好中國的事情,關鍵在黨,關鍵在黨要管黨、全面從嚴治黨。黨的十八大以來,全面從嚴治黨取得了歷史性、開創性成就,產生了全方位、深層次影響。但黨的自我革命永遠在路上,我們要保持清醒頭腦,增強政治定力,堅定理想信念,牢記初心使命,敢于直面問題,勇于刀刃向內,自覺清除思想上的灰塵和心靈上的污垢,做到不為私心所擾、不為人情所困、不為關系所累、不為利益所惑。要深刻認識腐敗問題的嚴峻性復雜性,把嚴的主基調長期堅持下去,堅定斗爭意志,發揚斗爭精神,提高斗爭本領,持之以恒推進正風肅紀反腐,堅決同侵害群眾利益的腐敗行為作斗爭。要充分發揮全面從嚴治黨引領保障作用,增強政治意識、堅定政治方向、站穩政治立場,不斷提高適應現代化建設履職盡責的能力,在新時代新征程上展現新氣象新作為。

    三、堅持以人民為中心的政治立場。人民群眾最痛恨腐敗現象,腐敗是我們黨面臨的最大威脅。我們黨是全心全意為人民服務的黨,堅持立黨為公、執政為民,以勇于自我革命保證權力來自人民、服務人民。黨的十九大以來,截至2021年10月底,全國共查處民生領域腐敗和作風問題45.1萬起,查處扶貧領域涉及貪污挪用、虛報冒領、優親厚友等有關問題28萬個,查處涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題9.7萬起,切實維護了群眾根本利益,促進了社會公平正義。站在新的歷史起點上,我們要站穩人民立場,走好群眾路線,把正風肅紀反腐的著力點放在廉潔用權、為民用權上,忠實踐行全心全意為人民服務的根本宗旨,全面推動高質量發展,大力促進共同富裕。要順應人民群眾所思所想所憂所盼,嚴肅認真對待群眾反映強烈的問題,堅決糾正損害群眾利益的行為,真正做到權為民所用、情為民所系、利為民所謀,使群眾獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障。

    四、筑牢拒腐防變思想和制度防線。不敢腐、不能腐、不想腐是相互依存、相互促進的有機整體,不是簡單的三個階段的劃分,也不是孤立的三個環節的排列。只有三者一體推進,用好治標利器,夯實治本基礎,才能有效鏟除腐敗現象的生存空間和滋生土壤。黨的十八大以來,截至2021年10月,全國紀檢監察機關共立案407.8萬件、437.9萬人,其中立案審查調查中管干部484人,給予黨紀政務處分399.8萬人。我們黨堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持重遏制、強高壓、長震懾,堅持受賄行賄一起查,堅持有案必查、有腐必懲,堅定不移“打虎”“拍蠅”“獵狐”,所以反腐敗斗爭取得壓倒性勝利并全面鞏固。新形勢下,我們要提高黨性覺悟,提升道德修養,涵養廉潔文化,時刻繃緊黨規黨紀這根弦,不斷筑牢拒腐防變思想防線,積極探索“三不”貫通融合的有效載體、實踐途徑,發揮標本兼治的綜合效應,取得更多制度性成果和更大治理成效。

    亚洲色爱图小说专区,少妇好紧好爽高潮在线,bgmbgmbgm老太太毛多