• 賴蛟:創新方式方法 豐富手段載體 不斷提升基層黨組織政治功能和組織力

    發布時間:2022年03月14日 09:58來源:西藏日報

    近日,自治區黨委常委、組織部部長賴蛟赴林芝市米林縣南伊珞巴民族鄉瓊林村、巴宜區林芝鎮嘎拉村,調研“五共五固”結對共建、抓黨建促鄉村振興等工作,看望慰問村“兩委”班子成員和駐村工作人員。

    在瓊林村“紅色小牧屋”,賴蛟仔細觀看珍貴史料,認真聽取軍民融合發展、合力強邊固防情況介紹后強調,要深入貫徹王君正書記關于深化“五共五固”活動、加強邊境黨建長廊建設的指示要求,以邊境基層黨建為引領,扎實推進國家固邊興邊富民行動示范區創建,努力實現固邊興邊富民行動走在全國前列。要完善黨政軍警民合力強邊固防的體制機制,深化反蠶食反滲透反侵略斗爭,引導各族群眾爭做神圣國土守護者、幸福家園建設者。要創新工作思路、拓展活動載體、豐富活動內容,在邊境地區打造一批愛國主義、民族團結進步、反分裂斗爭、新舊西藏對比、國防教育基地和示范點。

    在遠近聞名的“桃花村”嘎拉村,賴蛟先后參觀了便民服務中心、醫療站、衛生室,并到村民達瓦堅參家聊家常、談發展。賴蛟指出,要利用新媒體和自媒體加大宣傳力度,在做精做細桃花之旅的同時,更要追尋習近平總書記考察足跡,打造全季全時的紅色之旅。要鞏固拓展醫療人才“組團式”援藏成果,運用5G技術賦能遠程診療,讓更多群眾足不出村就能享受到高水平服務。要把加強村干部國家通用語言文字教育培訓作為一項硬任務,引導群眾跟著學、跟著講、跟著用,促進民族交往交流交融,鑄牢中華民族共同體意識。

    亚洲色爱图小说专区,少妇好紧好爽高潮在线,bgmbgmbgm老太太毛多