• 賴蛟:深入學習貫徹習近平生態文明思想 助力創建國家生態文明高地

    發布時間:2022年04月18日 09:49來源:西藏日報

    近日,自治區黨委常委、組織部部長賴蛟與第22批博士服務團成員一同前往拉薩市曲水縣茶巴朗村,開展義務植樹活動。

    賴蛟一邊勞動,一邊與博士服務團成員親切交談,了解他們在藏工作和生活情況,勉勵大家珍惜進藏工作寶貴機遇,牢記初心使命,聚焦“四件大事”“四個確?!?、聚力“四個創建”“四個走在前列”,充分發揮專業優勢和特長,主動出謀劃策,勇于擔當作為,推動改革創新,在雪域高原砥礪政治品格、錘煉過硬作風、貢獻聰明才智,以實際行動擦亮博士服務團這塊“金字招牌”。

    賴蛟指出,實施國土綠化行動和拉薩南北山綠化工程,是以王君正書記為班長的區黨委深入學習貫徹習近平生態文明思想的具體實踐,是筑牢國家生態安全屏障、創建國家生態文明高地的重要舉措。博士服務團成員要牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,帶頭做生態文明建設的實踐者、推動者,一年接著一年種、一批接著一批干,全力打造“博士品牌林”,讓綠蔭成為拉薩秀景、造福各族群眾。要幫助探索市場化植樹造林新方式,吸引社會公眾參與高原綠化行動。要依托我區在研究高原生態等方面的得天獨厚優勢,主動傳經送寶,當好參謀助手,積極牽線搭橋,為打造全國乃至世界一流的高原生態研究基地建言獻策、添磚加瓦。

    賴蛟強調,博士服務團是西藏寶貴的人才資源。各級各有關部門要加強服務保障,切實做到政治上充分信任、工作上大力支持、生活上關心照顧,努力為博士服務團成員發揮作用和建功立業搭建平臺、創造條件。

    亚洲色爱图小说专区,少妇好紧好爽高潮在线,bgmbgmbgm老太太毛多