• 賴蛟:進一步夯實黨在西藏的執政根基

    發布時間:2022年04月26日 10:56來源:西藏日報

    近日,自治區黨委常委、組織部部長賴蛟前往昌都市卡若區北京新村、市公安局、經開區藏香豬大數據中心、市人民醫院和實驗小學等地,就黨建引領基層治理、鄉村振興和干部駐村、干部人才援藏等工作進行調研,并到昌都市革命歷史博物館緬懷革命先烈、接受紅色教育。

    賴蛟指出,黨的根基在基層,黨的力量在基層。要深入學習貫徹習近平總書記關于黨的建設的重要論述,聚焦“四件大事”“四個確?!?、聚力“四個創建”“四個走在前列”,樹立大抓基層的鮮明導向,突出政治功能,以提升組織力為重點,切實把基層黨組織建設成為反分裂斗爭的橋頭堡、民族團結的工作隊、群眾致富的帶頭人。要深入推進抓黨建促鄉村振興,加強縣鄉領導班子建設,建強農村帶頭人隊伍,優化調整干部駐村工作,強化人才支撐,大力發展村級集體經濟,以組織振興鞏固拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,加快農業農村現代化。要健全黨組織領導的鄉村治理體系,加強基層治理能力建設,完善矛盾糾紛發現處置機制,優化整合雙聯戶單元,配齊配強兼職網格員,建立黨員干部包聯網格、走訪群眾制度,切實把黨的政治優勢、組織優勢轉化為鄉村治理效能。

    賴蛟強調,對口援藏是社會主義制度優越性的重要體現。要聚焦援藏重點,深化援藏內涵,突出抓好醫療教育人才“組團式”援藏和“小組團”援藏工作,不斷增強各族群眾的獲得感幸福感安全感。要講好“援藏故事”,用鮮活事例、感人事跡教育引導各族群眾堅定不移聽黨話、感黨恩、跟黨走,鑄牢中華民族共同體意識。

    亚洲色爱图小说专区,少妇好紧好爽高潮在线,bgmbgmbgm老太太毛多